Экскурсия по фабрикеИвасаки-би-ай - крупнейший в мире производитель муляжей для блюд. Более чем полувековая история, 400 человек сотрудников, филиалы по всему миру — это безусловно важная, но не самая главная составляющая успеха. Главная ценность компании - качество продукции. Муляжи практически невозможно отличить от реальных блюд (зачастую они выглядят даже аппетитнее). Дизайнеры компании регулярно побеждают на международных конкурсах муляжей. Для того, чтобы узнать - как же создаются шедевры, мы заглянули на фабрику в Йокогаме - самую крупную из 44 фабрик корпорации Ивасаки, находящихся в Японии.
Производственный процесс начинается с того, что приготовленное поваром блюдо фотографируют со всех сторон. Затем блюдо аккуратно разбирают,моют и заливают гипсом (для снятия формы).
Готовая гипсовая форма
Далее форму заливают специальным материалом(по структуре близкому к силикону) и ...
...ставят в печь для затвердения
После того, как материал застыл, его достают из формы.
"Кусочки рыбы и мяса" обжигаются в ручную. После этого они похожи на настоящии куски, которые только что сняли с гриля.
Мастер делает муляж мороженого.
Сверяет размер.
.
Готовые блюда упаковывают...
... и рассылают заказчикам.
Или выкладывают на прилавки магазина муляжей при фабрике.
|