телефон:

81-90 3689 5558
81-03 6426 8346

skype: myronowa (Japan)

icq: 618-496-357


Информеры - курсы валют

Экскурсия по фабрике

Ивасаки-би-ай - крупнейший в мире производитель муляжей для блюд. Более чем полувековая история, 400 человек сотрудников, филиалы по всему миру — это безусловно важная, но не самая главная составляющая успеха.

Главная ценность компании - качество продукции. Муляжи практически невозможно отличить от реальных блюд (зачастую они выглядят даже аппетитнее). Дизайнеры компании регулярно побеждают на международных конкурсах муляжей.

Для того, чтобы узнать - как же создаются шедевры, мы заглянули на фабрику в Йокогаме - самую крупную из 44 фабрик корпорации Ивасаки, находящихся в Японии.

 

Производственный процесс начинается с того, что приготовленное поваром блюдо фотографируют со всех сторон. Затем блюдо аккуратно разбирают,моют и заливают гипсом (для снятия формы).

   


Готовая гипсовая форма

 

Далее форму заливают специальным материалом(по структуре близкому к силикону) и ...

 

...ставят в печь для затвердения

 

После того, как материал застыл, его достают из формы.

 

"Кусочки рыбы и мяса" обжигаются в ручную. После этого они похожи на настоящии куски, которые только что сняли с гриля.

4-a      4-b


А дальше специалисты собирают готовые блюда (фотографии оригинала всегда находятся у них перед глазами).

5-a   5-b

 

Мастер делает муляж мороженого.

 

Сверяет размер.



Результат работы - готовая продукция

   .

 

Готовые блюда упаковывают...

 

... и рассылают заказчикам.

 

Или выкладывают на прилавки магазина муляжей при фабрике.